Арбуз в стекле из сахара

Арбузное стекло

Арбуз в стекле из сахара — это удивительное сочетание сочных кусочков сладкого арбуза и хрустящей сахарной крошки. Такой десерт станет ярким украшением любого стола, а его необычный вид точно впечатлит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 спелый арбуз
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + время застывания

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать его небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить сироп 5-7 минут, пока он не станет густым и прозрачным.
  3. Форму для застывания или стеклянную банку тщательно промыть и просушить.
  4. На дно формы выложить слой арбуза, сверху полить сиропом. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся арбузные кубики.
  5. Поставить форму в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или лайма в сироп. Чтобы арбуз не темнел, перед подачей его можно сбрызнуть соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты