Арбуз в шоколаде

Арбузный зефир

Лето ассоциируется с жарой, солнцем и сладким арбузом. Но что если добавить к этому классическому вкусу нотку изысканности – темный шоколад? Этот рецепт удивит вас своей неординарностью и освежающей свежестью.

Ингредиенты

  • 400 г арбуза
  • 150 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сливок (для глазури)
  • Щепотка соли
Калорийность: 250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Шоколад растопить в водяной бане или микроволновой печи. Добавить сливки и соль, тщательно перемешать.
  3. Арбузные кубики выложить на плоское блюдо, полить шоколадом, разровнять.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Совет: для более гладкого и блестящего покрытия можно добавить немного растительного масла в шоколадную глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: