Лето ассоциируется с жарой, солнцем и сладким арбузом. Но что если добавить к этому классическому вкусу нотку изысканности – темный шоколад? Этот рецепт удивит вас своей неординарностью и освежающей свежестью.
Ингредиенты
- 400 г арбуза
- 150 г темного шоколада
- 2 ст. л. сливок (для глазури)
- Щепотка соли
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Шоколад растопить в водяной бане или микроволновой печи. Добавить сливки и соль, тщательно перемешать.
- Арбузные кубики выложить на плоское блюдо, полить шоколадом, разровнять.
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Совет: для более гладкого и блестящего покрытия можно добавить немного растительного масла в шоколадную глазурь.