Арбуз в кляре

Арбуз во фритюре

Арбуз в кляре – это необычайно вкусный и освежающий десерт, который покорит вас своей простотой и оригинальностью. хрустящая корочка контрастирует с сладким и сочным мякотью арбуза, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 крупный арбуз
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • По желанию: сахарная пудра, ванильный сахар
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В миске взбить яйца с молоком, добавить муку и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Обмакнуть каждый кусок арбуза в кляр, убедившись, что он полностью покрыт.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Обжарить арбуз в кляре с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).
  6. Готовый арбуз в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте арбуз в кляре теплым или холодным. По желанию посыпьте сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: