Легкий и освежающий летний десерт – арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином – станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Вкусный и питательный, он удивит вас своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты
- 1/2 арбуза
- 150 г йогурта (можно использовать любой вкус)
- 2 ст. л. мака
- 1 веточка розмарина
- Мед по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 2 | 10 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В миске смешать йогурт, мак и мед.
- Добавить арбузные кубики к йогурту.
- Розмарин промыть и аккуратно высушить. Слегка отбить его молоточком или ножом, чтобы он лучше раскрыл аромат.
- Посыпать блюдо розмарином.
Для более яркого вкуса можно использовать нежный белый йогурт или греческий йогурт с жиром 2%. Вместо меда можно добавить немного сахара или кленового сиропа. При желании, перед подачей можно украсить блюдо свежими ягодами.