Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином

Легкий и освежающий летний десерт – арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином – станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Вкусный и питательный, он удивит вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты

  • 1/2 арбуза
  • 150 г йогурта (можно использовать любой вкус)
  • 2 ст. л. мака
  • 1 веточка розмарина
  • Мед по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 2 10 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать йогурт, мак и мед.
  3. Добавить арбузные кубики к йогурту.
  4. Розмарин промыть и аккуратно высушить. Слегка отбить его молоточком или ножом, чтобы он лучше раскрыл аромат.
  5. Посыпать блюдо розмарином.

Для более яркого вкуса можно использовать нежный белый йогурт или греческий йогурт с жиром 2%. Вместо меда можно добавить немного сахара или кленового сиропа. При желании, перед подачей можно украсить блюдо свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: