Арбуз с шампанским

Открывание шампанского

Арбуз с шампанским – это удивительно свежий и праздничный коктейль, который идеально подходит для летних дней или вечеринок. Сочетание сладкого арбуза и игристого шампанского создает неповторимый вкус, а легкая текстура освежает и бодрит. Этот прост в приготовлении напиток сможет удивить ваших гостей и стать настоящим хитом вашего стола.

Ингредиенты

  • 1/2 арбуза
  • 750 мл шампанского (или другого игристого вина)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Мята для украшения (по желанию)
Калорийность 30-40 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать арбуз кубиками размером около 2 см.
  3. В большой кувшине смешать арбузные кубики, шампанское и лимонный сок по вкусу.
  4. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике в течение 30 минут (или дольше).
  5. Перед подачей украсить веточкой мяты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать розовое шампанское. А если вы хотите сделать коктейль ещё более освежающим, добавьте немного ледяной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: