Арбуз с шампанским – это удивительно свежий и праздничный коктейль, который идеально подходит для летних дней или вечеринок. Сочетание сладкого арбуза и игристого шампанского создает неповторимый вкус, а легкая текстура освежает и бодрит. Этот прост в приготовлении напиток сможет удивить ваших гостей и стать настоящим хитом вашего стола.
Ингредиенты
- 1/2 арбуза
- 750 мл шампанского (или другого игристого вина)
- Лимонный сок по вкусу
- Мята для украшения (по желанию)
Калорийность | 30-40 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян.
- Нарезать арбуз кубиками размером около 2 см.
- В большой кувшине смешать арбузные кубики, шампанское и лимонный сок по вкусу.
- Хорошо перемешать и охладить в холодильнике в течение 30 минут (или дольше).
- Перед подачей украсить веточкой мяты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать розовое шампанское. А если вы хотите сделать коктейль ещё более освежающим, добавьте немного ледяной воды.