Арбуз с марципаном

Торт в виде арбуза

Арбуз с марципаном – это необычное и вкусное сочетание летнего сока и сладкой, воздушной карамельной массы. Простой в приготовлении, этот десерт станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 арбуз (средний)
  • 200 г марципана
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Арбуз тщательно промыть и разрезать на дольки.
  2. Марципан натереть на терке или мелко порубить ножом.
  3. В миске смешать марципан с сахарной пудрой.
  4. Каждую дольку арбуза обмакнуть в смесь марципана и сахара.
  5. Поставить арбузные дольки в холодильник на 15-20 минут, чтобы марципан застыл.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или ликера в смесь с марципаном. Вы также можете использовать не только белый марципан, но и цветной, чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: