Арбуз на гриле

Жареный Арбуз

Лето – пора наслаждаться свежими фруктами и необычными вкусовыми сочетаниями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить арбуз на гриле – легкое, сочное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего летнего стола.

Ингредиенты

  • Арбуз спелый (1-2 штуки)
  • Мед (по вкусу)
  • Кориандр молотый (по желанию)
Калорийность 45 ккал на 100 грамм
Порции 2 персоны
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Разрежьте арбуз на толстые ломтики, примерно 2-3 см в толщину.
  2. Слегка смажьте каждый ломтик медом и посыпьте кориандром (по желанию).
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Уложите арбузные ломтики на решетку гриля и готовьте около 3-4 минут с каждой стороны, или пока они не приобретут легкую золотистую корочку.

Совет: Арбуз на гриле можно подавать со сметанным кремом, йогуртом или взбитыми сливками. Также отлично подойдет к этому блюду освежающий напиток из арбуза и мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты