Аранчини с ветчиной и сыром

Сицилийские аранчини

Аранчини – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой шарики из риса, обжаренные во фритюре и наполненные различными начинками. В этом рецепте мы приготовим аранчини с ветчиной и сыром для яркого вкуса и сытности.

Ингредиенты

  • 1 стакан отварного риса
  • 100 г ветчины, мелко нарезанной
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте отваренный рис, ветчину, сыр, яйцо и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Формируйте из смеси шарики диаметром около 2-3 см.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде до кипения.
  4. Обжаривайте аранчини в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Выложите готовые аранчини на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого пармезана или измельченных трав. Аранчини подаются горячими со свежими овощами или соусом на ваш выбор.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: