Аранчини – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой шарики из риса, обжаренные во фритюре и наполненные различными начинками. В этом рецепте мы приготовим аранчини с ветчиной и сыром для яркого вкуса и сытности.
Ингредиенты
- 1 стакан отварного риса
- 100 г ветчины, мелко нарезанной
- 50 г твердого сыра, натертого
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Растительное масло для фритюра
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте отваренный рис, ветчину, сыр, яйцо и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Формируйте из смеси шарики диаметром около 2-3 см.
- Разогрейте растительное масло на сковороде до кипения.
- Обжаривайте аранчини в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите готовые аранчини на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого пармезана или измельченных трав. Аранчини подаются горячими со свежими овощами или соусом на ваш выбор.