Аранчини – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой маленькие шарики из риса с различными начинками. Самой популярной считается начинка из сыра и фарша, которая придает аранчиниям нежную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана отварного риса
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанное)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 150 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- растительное масло для фритюра
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В сковороде обжарьте фарш, луковицу и чеснок до готовности.
- Смешайте отварной рис с начинкой из фарша.
- Натрите моцареллу и пармезан на терке. Добавьте их к рису и фаршу.
- Взбейте яйца в отдельной миске.
- Сформируйте шарики из рисовой массы, обваляв каждый в beaten eggs и затем панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривайте аранчини до золотистой корочки, помешивая периодически.