Аранчини с сыром и фаршем

Аранчини

Аранчини – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой маленькие шарики из риса с различными начинками. Самой популярной считается начинка из сыра и фарша, которая придает аранчиниям нежную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана отварного риса
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанное)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В сковороде обжарьте фарш, луковицу и чеснок до готовности.
  2. Смешайте отварной рис с начинкой из фарша.
  3. Натрите моцареллу и пармезан на терке. Добавьте их к рису и фаршу.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске.
  5. Сформируйте шарики из рисовой массы, обваляв каждый в beaten eggs и затем панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  7. Обжаривайте аранчини до золотистой корочки, помешивая периодически.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты