Аранчини с сыром

Аранчини Сицилия

Аранчини — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой маленькие шарики из пшеничной муки, обжаренные во фритюре. В начинке обычно используется ризотто, но сегодня мы попробуем приготовить аранчини с сыром!

Ингредиенты

  • 200 г сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
  • 150 г замороженного риса
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки пшеничной
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу

Характеристики

Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6 человек
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности, следя за тем, чтобы он не был слишком рассыпчатым.
  2. Пока рис варится, растопите сыр на водяной бане.
  3. Смешайте отваренный рис с сыром, пармезаном, яйцом, солью и перцем по вкусу.
  4. Дайте смеси остыть.
  5. Формируйте из смеси небольшие шарики (примерно размером с грецкий орех).
  6. Обваляйте аранчини в муке, затем обжаривайте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты