Аранчини с помидорами и базиликом

Аранчини Сицилия

Аранчини – это хрустящие итальянские шарики из риса с сочной начинкой. В этом рецепте мы добавим свежие помидоры и ароматный базилик, чтобы получить вкусную и освежающую закуску или легкий обед.

Ингредиенты

  • 1 стакан отварного риса
  • 100 г моцареллы
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 пучка свежего базилика, мелко порубленного
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте отварной рис, моцареллу, помидоры и базилик.
  2. Сформируйте из смеси шарики диаметром около 3 см.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле для фритюра.
  4. Каждый шарик обваляйте в муке, затем взбейте яйцо и окуните шарик в него, а после обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте аранчини в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса, используйте томаты черри или конкасе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: