Аранчини — это вкусные и сытные итальянские шарики из риса, которые можно приготовить с различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить аранчини с консервированным тунцом, который придаст им пикантный вкус и богатую текстуру.
Ингредиенты
- 200 г вареного риса
- 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 яйцо
- Панировочные сухари для обсыпки
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте вареной рис, тунца (измельченный вилкой), лук, чеснок, пармезан, яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- С мокрыми руками сформируйте из рисовой смеси шарики диаметром 2-3 см.
- Обсыпьте аранчини панировочными сухарями со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте аранчини с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут).
Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного свежего укропа или петрушки.