Аранчини с консервированным тунцом

Аранчини — это вкусные и сытные итальянские шарики из риса, которые можно приготовить с различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить аранчини с консервированным тунцом, который придаст им пикантный вкус и богатую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г вареного риса
  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари для обсыпки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте вареной рис, тунца (измельченный вилкой), лук, чеснок, пармезан, яйцо, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. С мокрыми руками сформируйте из рисовой смеси шарики диаметром 2-3 см.
  4. Обсыпьте аранчини панировочными сухарями со всех сторон.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте аранчини с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут).

Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: