Аранчини с беконом и сыром

Аранчини с беконом

Аранчини – это восхитительные итальянские закуски, представляющие собой жареные крошки риса с различными начинками. Классический вариант включает в себя моцареллу и помидоры, но сегодня мы предлагаем вам более сытный и вкусный вариант – аранчини с беконом и сыром!

Ингредиенты

  • 2 стакана отварного риса
  • 100 г бекона, нарезанного кубиками
  • 150 г моцареллы, натертой
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте отварной рис, бекон, моцареллу, соль и черный перец.
  2. С помощью столовой ложки сформируйте из смеси шарики диаметром около 3 см.
  3. Обваляйте каждый шарик в взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте аранчини со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Выньте готовые аранчини из масла и дайте им остыть на бумажном полотенце.

Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанных свежих трав, таких как петрушка или укроп. Также можно использовать другой вид сыра, например пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: