Аранчини – это восхитительные итальянские закуски, представляющие собой жареные крошки риса с различными начинками. Классический вариант включает в себя моцареллу и помидоры, но сегодня мы предлагаем вам более сытный и вкусный вариант – аранчини с беконом и сыром!
Ингредиенты
- 2 стакана отварного риса
- 100 г бекона, нарезанного кубиками
- 150 г моцареллы, натертой
- 1 яйцо, взбитое
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте отварной рис, бекон, моцареллу, соль и черный перец.
- С помощью столовой ложки сформируйте из смеси шарики диаметром около 3 см.
- Обваляйте каждый шарик в взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте аранчини со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Выньте готовые аранчини из масла и дайте им остыть на бумажном полотенце.
Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанных свежих трав, таких как петрушка или укроп. Также можно использовать другой вид сыра, например пармезан или чеддер.