Аранчини — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой золотисто-хрустящие шарики из риса с различными начинками. Они популярны во всей Италии и часто подаются в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 250 г отварного риса
- 100 г моцарелла
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 3 столовые ложки муки
- Растительное масло для фритюра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Остывший отварной рис смешать с тертой моцареллой, солью и перцем.
- Формировать из рисовой массы шарики диаметром около 3 см.
- Каждый шарик обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривать аранчини с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой массе обжаренные грибы, ветчину или спагетти. Аранчини отлично сочетаются со свежими салатами и соусами на основе томатов.