Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем

Арахисовый и абрикосовый крем со вкусом кораллового тюиля – это необычайно ароматное и экзотическое сочетание сладостей. Нежное кремовое основание из арахиса прекрасно дополняется сладкими кусочками абрикосов, а приправленный тонкой нотой кораллового тюиля крем приобретает поистине волшебный вкус. Этот десерт станет отличным завершением ужина или же просто приятным лакомством для вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан арахисовой пасты
  • ½ стакана сгущенного молока
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лимона
  • 1 стакан нарезанных абрикосов (свежих или консервированных)
  • 2 столовые ложки кораллового тюиля (по желанию)
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте арахисовую пасту, сгущенное молоко и сок лимона до однородной массы.
  2. Добавьте нарезанные абрикосы и коралловый тюиль (если используете). Хорошо перемешайте.
  3. Разложите крем по креманкам или чашкам.
  4. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Для более насыщенного вкуса кораллового тюиля можно использовать его эфирное масло. Также вместо абрикосов можно использовать другие фрукты, например, персики или манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: