Арахисовое молоко — это популярный напиток, который является отличным источником растительного белка и полезных жиров. Оно идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, а также для людей с аллергией на коровье молоко.
Ингредиенты
- 1 стакан арахис
- 3 стакана воды
Калорийность | 80-90 ккал на порцию |
Порции | 2-4 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Остудить арахис и перемолоть в блендере.
- В миске смешать воду с мелко измельченным арахисом.
- Все тщательно взбивать блендером до получения однородной массы.
Арахисовое молоко можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости до 5 дней. При желании, его можно подсластить медом или сахаром.