Арахисовая паста

Арахисовая паста Peanut Butter

Арахисовая паста – это универсальный продукт, который можно использовать в качестве начинки для выпечки, основы для соусов и намазки на хлеб. Ее насыщенный вкус и кремовая текстура делают ее любимым лакомством многих людей по всему миру. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить арахисовую пасту дома, с помощью простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г очищенных арахисовых орехов
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка меда (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки соли
Калорийность 600 ккал на 100 г
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Обжарить арахис в сухую сковороду до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Дать арахису остыть.
  3. Переложить обжаренный арахис в чашу блендера.
  4. Добавить подсолнечное масло, мед и соль.
  5. Взбить все ингредиенты до однородной пасты.

Если паста получилась слишком густой, можно добавить немного воды или молока. Хранить арахисовую пасту в герметичном контейнере в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: