Арахисовая паста – это универсальный продукт, который можно использовать в качестве начинки для выпечки, основы для соусов и намазки на хлеб. Ее насыщенный вкус и кремовая текстура делают ее любимым лакомством многих людей по всему миру. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить арахисовую пасту дома, с помощью простых ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г очищенных арахисовых орехов
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 ч. ложка меда (по желанию)
- 1/4 ч. ложки соли
Калорийность | 600 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Обжарить арахис в сухую сковороду до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Дать арахису остыть.
- Переложить обжаренный арахис в чашу блендера.
- Добавить подсолнечное масло, мед и соль.
- Взбить все ингредиенты до однородной пасты.
Если паста получилась слишком густой, можно добавить немного воды или молока. Хранить арахисовую пасту в герметичном контейнере в холодильнике.