Арахисовая настойка на роме с карамелью

Арахисовая настойка на роме с карамелью – это необычное и вкусное сочетание. Крепкий ром, сладкая карамель и ароматный арахис создают неповторимый букет вкусов, который понравится тем, кто любит экспериментировать с алкогольными напитками.

Ингредиенты

  • 100 г арахиса
  • 500 мл рома
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ~250 ккал на 100 мл
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 7 дней настаивания

Приготовление

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, варить 5-7 минут, пока карамель не станет темно-золотистого цвета.
  3. Вылить горячую карамель в стеклянную банку. Добавить обжаренный арахис и ром.
  4. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное место на 7 дней настаиваться.
  5. Через неделю процедить настойку через марлю или сито.

Настойку можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Для более насыщенного вкуса, арахис перед обжаркой можно немного подсушить в духовке при температуре 100-120 градусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты