Арахис в соленой карамели

Арахис в карамели

Арахис в соленой карамели – это удивительно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей сладкого и солёного. Сочетание хрустящего арахиса с тягучей и ароматной карамелью создаёт неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г арахиса
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка молотой корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 550 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Арахис высыпать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы он подрумянился.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар, сливочное масло и соль. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и масса не станет золотистого цвета.
  3. Снять кастрюлю с огня и осторожно добавить молотую корицу (по желанию).
  4. Добавить к карамели выпеченный арахис. Тщательно перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт карамелью.
  5. Выложить арахис с карамелью на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять в тонкий слой.
  6. Дать карамели остыть до состояния хрупкости, затем разломать руками на кусочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса арахис можно обжарить с добавлением щепотки соли перед тем, как его добавить в карамель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты