Арахис в карамели

Арахис в жженом сахаре

Арахис в карамели – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Хрустящий арахис, окутанный нежной карамелью, создает поистине незабываемый вкус. Этот рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 200 г арахиса
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 3 ст. ложки сгущенного молока
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
400 ккал 4-6 порций 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не помешивая.
  2. Как только карамель начнет пузыриться, добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородности.
  3. Всыпьте арахис в карамельную смесь и перемешайте, чтобы каждый орешек был покрыт глазурью.
  4. Выложите арахис на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите.
  5. Дайте карамели остыть до твердой консистенции. После чего можно разломать арахис на порционные куски.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в карамель небольшое количество ванильного экстракта или корицы. Арахис лучше всего использовать жареный и очищенный. Если вы не любите слишком сладкий десерт, уменьшите количество сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты