Жареная свинина всегда была и остается одним из самых любимых и популярных мясных блюд. Ее хрустящая корочка и сочное, ароматное мясо никого не оставят равнодушным. В этой статье мы поделимся с вами рецептом аппетитного жареного поросенка, который покорит сердца ваших близких.
Ингредиенты для жареного поросенка
- 1 целая свинина (примерно 8-10 кг)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 2 головки чеснока, измельченные
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 пучок свежей зелени (петрушки, укропа)
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление жареного поросенка
- Хорошо вымыть свинину, обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец, чеснок и лавровый лист. Натереть смесью мясо со всех сторон.
- Залить свинину растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов (желательно на ночь).
- Разогреть духовку до 180°C. Установить решетку на среднюю высоту духовки.
- Положить свинину на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 2-2,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
- Затем температуру духовки увеличить до 200°C и продолжать запекать еще 30-45 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Для более хрустящей корочки можно свинину перед выпеканием обжарить на сковороде с обеих сторон. Важно следить за тем, чтобы свинина не пересушивалась, поэтому в процессе приготовления ее нужно периодически поливать соком.