Аппетитный жареный поросенок

Молочный поросенок зажаренный

Жареная свинина всегда была и остается одним из самых любимых и популярных мясных блюд. Ее хрустящая корочка и сочное, ароматное мясо никого не оставят равнодушным. В этой статье мы поделимся с вами рецептом аппетитного жареного поросенка, который покорит сердца ваших близких.

Ингредиенты для жареного поросенка

  • 1 целая свинина (примерно 8-10 кг)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 2 головки чеснока, измельченные
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок свежей зелени (петрушки, укропа)
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление жареного поросенка

  1. Хорошо вымыть свинину, обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец, чеснок и лавровый лист. Натереть смесью мясо со всех сторон.
  2. Залить свинину растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов (желательно на ночь).
  3. Разогреть духовку до 180°C. Установить решетку на среднюю высоту духовки.
  4. Положить свинину на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 2-2,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
  5. Затем температуру духовки увеличить до 200°C и продолжать запекать еще 30-45 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Для более хрустящей корочки можно свинину перед выпеканием обжарить на сковороде с обеих сторон. Важно следить за тем, чтобы свинина не пересушивалась, поэтому в процессе приготовления ее нужно периодически поливать соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: