Жареная картошка — это классическое блюдо, которое любят многие. Но иногда хочется чего-то более насыщенного и ароматного. В этом рецепте мы добавим к картофелю лук и грибы, а для сочности и кремового вкуса используем сметану. Получается аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Сметану — 150 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку грибы и жарить еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими и подрумяненными.
- Всыпать картофель в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 15-20 минут.
- Добавить сметану, хорошо перемешать. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, а сметана загустеет.
- Посыпать готовый жареный картофель свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением чеснока. Если сметана получилась слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством кипятка.