Аппетитный жареный картофель с луком и грибами в сметане

Картофель с шампиньонами в сметане

Жареная картошка — это классическое блюдо, которое любят многие. Но иногда хочется чего-то более насыщенного и ароматного. В этом рецепте мы добавим к картофелю лук и грибы, а для сочности и кремового вкуса используем сметану. Получается аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сметану — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку грибы и жарить еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими и подрумяненными.
  4. Всыпать картофель в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 15-20 минут.
  5. Добавить сметану, хорошо перемешать. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, а сметана загустеет.
  6. Посыпать готовый жареный картофель свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением чеснока. Если сметана получилась слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством кипятка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: