Аппетитный жареный адыгейский сыр с помидорами

КОЯЖ адыгейский

Жареная сырная закуска – это всегда отличный выбор для любителей пикантных вкусов и сытных блюд. Адыгейский сыр с помидорами, обжаренный на сковороде, получается невероятно аппетитным и ароматным. Его нежный вкус прекрасно сочетается с сочной мякотью томатов, а хрустящая корочка придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты для жареного адыгейского сыра с помидорами

  • Адыгейский сыр – 200 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареного адыгейского сыра с помидорами

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Адыгейский сыр разрезать на ломтики толщиной 1-1.5 см.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить помидоры до мягкости (около 5 минут).
  4. Поместить сырные ломтики поверх томатов, посолить и поперчить.
  5. Накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут на среднем огне, пока сыр не начнет плавиться.
  6. Украсить блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного мелко нарезанного лука. Также, вместо помидоров можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: