Аппетитный тыквенный перевертыш с персиками

Пирог с персиками

Тыквенный перевертыш с персиками — это удивительное сочетание сладких и осенних вкусов. Мягкий тыквенный корж, наполненный сочными персиками и ароматом корицы, порадует вас своим нежным вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты

  • 300 г тыквенного пюре
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 3-4 крупных персика
  • 50 г грецких орехов (для декора)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелите пергаментом.
  2. 10 минут: В большой миске взбейте тыквенное пюре, сахар, яйца и растительное масло.
  3. 5 минут: Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, перемешайте до однородности.
  4. 5 минут: Вылейте тесто в форму для выпечки.
  5. 10 минут: Персики нарежьте ломтиками и равномерно распределите их по поверхности теста.
  6. 30 минут: Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не выйдет чистой.
  7. 5 минут: Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем переверните на блюдо и украсьте грецкими орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотой гвоздики. Тыквенный перевертыш с персиками прекрасно сочетается со сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: