Аппетитный тыквенный кетчуп по-домашнему

Представляем вам рецепт аппетитного тыквенного кетчупа, который удивит вас своим вкусом и ароматом. Это уникальное сочетание сладкой тыквы с другими специями позволит подарить вашему столу незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежей тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана воды
Калорийность 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. В blender или с помощью погружного блендера измельчить тыквенную смесь до однородной консистенции.
  5. Добавить в кастрюлю томатную пасту, сахар, соль, перец, корицу и мускатный орех. Перемешать.
  6. Влить воду в кастрюлю и довести смесь до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, около 15 минут, пока кетчуп не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество красного винного уксуса или яблочного пюре. Хранить готовый тыквенный кетчуп в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты