Представляем вам рецепт аппетитного тыквенного кетчупа, который удивит вас своим вкусом и ароматом. Это уникальное сочетание сладкой тыквы с другими специями позволит подарить вашему столу незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежей тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана воды
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В blender или с помощью погружного блендера измельчить тыквенную смесь до однородной консистенции.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, сахар, соль, перец, корицу и мускатный орех. Перемешать.
- Влить воду в кастрюлю и довести смесь до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, около 15 минут, пока кетчуп не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество красного винного уксуса или яблочного пюре. Хранить готовый тыквенный кетчуп в холодильнике до 5 дней.