Аппетитный цыпленок, запеченный с яблоками и хурмой

Курица с хурмой

Цыпленок, запеченный с яблоками и хурмой – это удивительное сочетание сладких фруктов и сочного мяса. Эта комбинация создает неповторимый вкус и аромат, который покорит любого гурмана. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом получается очень праздничным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 3 средних яблока
  • 2 спелые хурмы
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушеный тимьян – по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Тщательно вымыть курицу, обсушить бумажным полотенцем. Внутреннюю часть смазать солью, перцем и тимьяном (по желанию).
  2. Нарезка овощей: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки. Хурмы очистить от кожицы и разделить на 4-6 частей. Лук нарезать полукольцами.
  3. Приготовление начинки: В миске смешать мед с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Наполнение курицы: В брюшной полости курицы разложить подготовленные яблоки, хурму и лук. Смазать курицу смесью меда и масла.
  5. Запекание: Курицу поместить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут. В течение приготовления периодически поливать курицу выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить в начинку немного корицы или гвоздики. Готовую курицу подавайте с гарниром из овощей или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: