Аппетитный цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином

Курица с лимоном

Цыпленок, запеченный с лимонами, петрушкой и розмарином – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Благодаря цитрусовым нотам и пряностям, цыпленок приобретает неповторимый облик, который подчеркнет любое праздничное застолье или ужин с семьей.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ветки розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Внутри курицы поместите очищенные зубчики чеснока, половинки лимона и веточки розмарина. Слегка посолите и поперчите курочку внутри.
  3. Наружную поверхность курицы смажьте оливковым маслом, добавьте соль, перец, натрите петрушкой.
  4. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку.
  5. Запекайте 1 час. Для достижения золотистой корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 15 минут.
  6. Готовую курицу достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей.

Важно выбирать свежие ингредиенты для наилучшего вкуса. Можно использовать различные травы и специи по своему вкусу. Для более интенсивного аромата лимоны можно разрезать на тонкие дольки и расположить их вокруг курицы в форме.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: