Аппетитный томатный физалис — это необычайно вкусное и яркое блюдо, которое покорит сердца всех любителей остроты и сочности. Свежие помидоры, ароматный базилик и слегка сладковатый физалис создают удивительный тандем вкусов, а легкая кислинка придаёт блюду особый шарм. Приготовление этого рецепта не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Томатного Физалиса
- 500 г свежих помидоров
- 200 г физалиса
- 1 головка среднего размера лука
- 3 зубчика чеснока
- пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Томатного Физалиса
- Помидоры и физалис помыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить помидоры и физалис в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до размягчения томатов.
- Зелень промыть и мелко порубить. Добавить зелень в кастрюлю с овощами, перемешать.
- Готовый томатный физалис подавать горячим к картофельному пюре, гречневой каше или как самостоятельное блюдо.
Для усиления вкуса можно добавить в сковороду немного красного острого перца. Если вы любите более кремообразную консистенцию, то можете использовать блендер для измельчения части физалиса и помидоров. При желании, вместо растительного масла можно взять сливочное.