Аппетитный томатный физалис

Физалис Земляничный перуанский

Аппетитный томатный физалис — это необычайно вкусное и яркое блюдо, которое покорит сердца всех любителей остроты и сочности. Свежие помидоры, ароматный базилик и слегка сладковатый физалис создают удивительный тандем вкусов, а легкая кислинка придаёт блюду особый шарм. Приготовление этого рецепта не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Томатного Физалиса

  • 500 г свежих помидоров
  • 200 г физалиса
  • 1 головка среднего размера лука
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Томатного Физалиса

  1. Помидоры и физалис помыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить помидоры и физалис в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до размягчения томатов.
  4. Зелень промыть и мелко порубить. Добавить зелень в кастрюлю с овощами, перемешать.
  5. Готовый томатный физалис подавать горячим к картофельному пюре, гречневой каше или как самостоятельное блюдо.

Для усиления вкуса можно добавить в сковороду немного красного острого перца. Если вы любите более кремообразную консистенцию, то можете использовать блендер для измельчения части физалиса и помидоров. При желании, вместо растительного масла можно взять сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: