Аппетитный тартар из помидоров и клубники

Адмирала Лазарева ресторан Noto

Тартар из помидоров и клубники – это оригинальное и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Сочетание сладкой клубники и сочных помидоров с добавлением свежей зелени создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г помидоров черри
  • 200 г клубники
  • 50 г сыра фета
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри и клубнику тщательно вымыть и обсушить. Помидоры нарезать мелкими кубиками, а клубнику – дольками.
  2. Сыр фета раз crumbled с помощью вилки.
  3. Свежую мяту порубить ножом.
  4. В большой миске соединить помидоры, клубнику, сыр фета и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить оливковым маслом. Перемешать все ингредиенты.

Для более яркого вкуса можно добавить в тартар немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо обычного сыра фета, можно использовать его копченый аналог для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты