Аппетитный тарт с персиками и заварным кремом

Пирог с творогом и персиками

Этот летний тарт — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежная заварная начинка прекрасно сочетается с сочными, спелыми персиками. Достаточно простых ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить это восхитительное лакомство.

Ингредиенты

  • Для теста: 2 стакана муки, 100 грамм холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 3 столовые ложки ледяной воды
  • Для заварной начинки: 500 мл молока, 60 грамм сахара, 4 желтка, 2 столовые ложки муки, ванильный сахар по вкусу
  • Для украшения: 5 спелых персиков, сахарная пудра
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешайте муку, соль и масло. Подождите 5 минут, затем добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг толщиной 3 мм. Выложите тесто в форму для тарта, зажмите края.
  3. Заварная начинка: В кастрюле смешайте молоко, сахар, ванильный сахар. Доведите до кипения на среднем огне. В миске взбейте желтки с мукой, добавьте немного горячего молока, постоянно помешивая. Влить получившуюся смесь в кастрюлю с молоком и варить на медленном огне 5-7 минут, пока крем не загустеет.
  4. Вылейте заварной крем в тесто, разровняйте. Выпекайте тарт в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  5. Остудите тарт, украсьте нарезанными персиками и сахарной пудрой.

Совет: Чтобы приготовить более насыщенный вкус заварного крема, можно добавить щепотку соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты