Ищете простой и вкусный способ преобразить ваши любимые блюда? Тогда рецепт «Сыр с базиликом» – то, что вам нужно! Эта ароматная закуска сочетает в себе нежное сливочное масло и свежий запах базилика. Ее легко приготовить за несколько минут, а подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к пасте, пицце, хлебу или овощам.
Ингредиенты для сыра с базиликом
- 200 г сливочного масла
- 1 пучок свежей зелени базилика
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сыра с базиликом
- Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте базилик, очистите чеснок. Сливочное масло должно быть мягким.
- Измельчите базилик в блендере или кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Чеснок пропустите через пресс.
- В миске смешайте сливочное масло, измельченный базилик и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложите сыр в формочку или прямоугольную емкость, плотно утрамбуйте. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной массе немного пармезана или другой твердой сыра. Сыр с базиликом отлично сочетается с хрустящим хлебом, тостами и овощами. Приятного аппетита!