Аппетитный сыр с базиликом

Сыр с базиликом

Ищете простой и вкусный способ преобразить ваши любимые блюда? Тогда рецепт «Сыр с базиликом» – то, что вам нужно! Эта ароматная закуска сочетает в себе нежное сливочное масло и свежий запах базилика. Ее легко приготовить за несколько минут, а подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к пасте, пицце, хлебу или овощам.

Ингредиенты для сыра с базиликом

  • 200 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление сыра с базиликом

  1. Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте базилик, очистите чеснок. Сливочное масло должно быть мягким.
  2. Измельчите базилик в блендере или кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В миске смешайте сливочное масло, измельченный базилик и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Переложите сыр в формочку или прямоугольную емкость, плотно утрамбуйте. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной массе немного пармезана или другой твердой сыра. Сыр с базиликом отлично сочетается с хрустящим хлебом, тостами и овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: