Аппетитный свекольный соус

Свекольный хумус

Свекольный соус – это универсальное, яркое и вкусное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к различным гарнирам. Он обладает нежным сладковатым вкусом с лёгкой терпкостью свеклы и насыщенным цветом, который украсит любой стол.

Ингредиенты для аппетитного свекольного соуса

  • 3 средних свеклы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочный или бальзамический)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление аппетитного свекольного соуса

  1. Свеклу отварить до готовности (около 20 минут), остудить и очистить.
  2. В блендере смешать отварную свеклу, растительное масло, красное вино, чеснок, уксус и сахар.
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. При необходимости посолить и поперчить.

Свекольный соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса используйте свежую отварную свеклу, а для более кремовой текстуры добавьте немного сливок или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: