Аппетитный стейк на кости с грибами в сливочном соусе

Эскалоп с картофелем и грибным соусом

Нежный стейк на кости, пропитанный вкусом грибов и сливочного соуса – это блюдо, которое покорит всех любителей мясных деликатесов. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и кремовой глазури создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Стейк на кости (700 г)
  • Грибы шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Сливки 20% (200 мл)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Fresh parsley (для украшения)
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Стейк на кости посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде-гриль или на большой сковородке при высокой температуре.
  2. Обжарить стейк с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы получить хрустящую корочку и среднюю прожарку.
  3. Переложить стейк на тарелку, а в сковороду добавить оставшееся масло.
  4. Мелко порезать лук и грибы. Обжарить их в масле до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить муку в сковородку и перемешать. Жариться 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Влить сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до загустения соуса (3-5 минут).
  7. Поместить стейк обратно в сковороду с соусом и прогреть его 2-3 минуты.

Важно: Время приготовления может меняться в зависимости от толщины стейка. Чтобы проверить готовность, используйте термометр для мяса. Для средней прожарки температура должна достичь 60°C в самой толстой части.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты