Нежный стейк на кости, пропитанный вкусом грибов и сливочного соуса – это блюдо, которое покорит всех любителей мясных деликатесов. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и кремовой глазури создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Стейк на кости (700 г)
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Сливки 20% (200 мл)
- Масло сливочное (50 г)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Fresh parsley (для украшения)
Калорийность | ~ 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Стейк на кости посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде-гриль или на большой сковородке при высокой температуре.
- Обжарить стейк с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы получить хрустящую корочку и среднюю прожарку.
- Переложить стейк на тарелку, а в сковороду добавить оставшееся масло.
- Мелко порезать лук и грибы. Обжарить их в масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить муку в сковородку и перемешать. Жариться 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до загустения соуса (3-5 минут).
- Поместить стейк обратно в сковороду с соусом и прогреть его 2-3 минуты.
Важно: Время приготовления может меняться в зависимости от толщины стейка. Чтобы проверить готовность, используйте термометр для мяса. Для средней прожарки температура должна достичь 60°C в самой толстой части.