Соленый миндаль – это невероятно вкусная и легкая закуска, которая подойдет к любому напитку или станет прекрасным дополнением к вашему любимому кино. Поджаренные до хрустящей корочки орешки с соленой корочкой не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Миндаль – 200 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность | 500 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Миндаль необходимо тщательно промыть и обсушить.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противень выложите миндаль в один слой, сбрызните его растительным маслом и посыпьте солью.
- Выпекайте миндаль в течение 10-12 минут, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Для того чтобы миндаль получился более хрустящим, перед выпечкой его можно немного обжарить на сухой сковороде.