Аппетитный соленый миндаль

Миндаль Фенцля

Соленый миндаль – это невероятно вкусная и легкая закуска, которая подойдет к любому напитку или станет прекрасным дополнением к вашему любимому кино. Поджаренные до хрустящей корочки орешки с соленой корочкой не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Миндаль – 200 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность 500 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Миндаль необходимо тщательно промыть и обсушить.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. На противень выложите миндаль в один слой, сбрызните его растительным маслом и посыпьте солью.
  4. Выпекайте миндаль в течение 10-12 минут, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

Для того чтобы миндаль получился более хрустящим, перед выпечкой его можно немного обжарить на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты