Аппетитный шпинат с миндалем

Салат с козьим сыром

Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен и питателен. Шпинат с миндалем — идеальное блюдо для легкого обеда или ужина, а также отличный гарнир к мясу или рыбе. Нежная зелень шпината сочетается с хрустящим миндалем и ароматом чеснока, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г свежей листвы шпината
  • 50 г миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, около 3-4 минут. Остудить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Шпинат промыть и обсушить.
  4. В большой миске смешать шпинат, обжаренный миндаль, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Перемешать аккуратно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Шпинат с миндалем хранится в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: