Рассольник – это традиционное русское суповое блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В классическом варианте в него входят капуста, картофель, морковь, свекла, квашеная капуста и мясной бульон. Однако, если добавить к этому сочетанию сочные свиные ребрышки, получится еще более аппетитное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста квашеная — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть холодной водой и залить литром воды в кастрюле. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 1 час.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к ребрышкам. Варить еще 20 минут.
- Лук и морковь почистить и нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Квашеную капусту мелко покрошить, добавить к овощам в кастрюлю с супом.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или бальзамического уксуса перед подачей на стол. Также к рассольнику хорошо подходят свежие кружки хлеба и пряная сметана.