Аппетитный рассольник со свиными ребрышками

Рассольник

Рассольник – это традиционное русское суповое блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В классическом варианте в него входят капуста, картофель, морковь, свекла, квашеная капуста и мясной бульон. Однако, если добавить к этому сочетанию сочные свиные ребрышки, получится еще более аппетитное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть холодной водой и залить литром воды в кастрюле. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 1 час.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к ребрышкам. Варить еще 20 минут.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Квашеную капусту мелко покрошить, добавить к овощам в кастрюлю с супом.
  5. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или бальзамического уксуса перед подачей на стол. Также к рассольнику хорошо подходят свежие кружки хлеба и пряная сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: