Аппетитный рассольник с томатной пастой

Рассольник с томатной пастой

Рассольник – это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт с добавлением томатной пасты придает супу еще более глубокий, богатый вкус. Вкусный и сытный рассольник станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г свеклы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 100 г колбасы (можно использовать любое другое мясо)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель и свеклу почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  4. В кастрюлю добавить картофель, свеклу, квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком и соль. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить колбасу (или другое мясо) и продолжать варить еще 15 минут.
  7. Перед подачей снять с огня и по вкусу добавить соль.

Рассольник можно подавать со сметаной или свежим хлебом. Чтобы сделать суп более ярким, можно добавить в него свежую зелень (петрушку, укроп) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты