Рассольник – это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт с добавлением томатной пасты придает супу еще более глубокий, богатый вкус. Вкусный и сытный рассольник станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г свеклы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан квашеной капусты
- 100 г колбасы (можно использовать любое другое мясо)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель и свеклу почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- В кастрюлю добавить картофель, свеклу, квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком и соль. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить колбасу (или другое мясо) и продолжать варить еще 15 минут.
- Перед подачей снять с огня и по вкусу добавить соль.
Рассольник можно подавать со сметаной или свежим хлебом. Чтобы сделать суп более ярким, можно добавить в него свежую зелень (петрушку, укроп) перед подачей.