Рассольник – это сытное и ароматное первое блюдо, которое любимо многими поколениями в России. Классический рецепт обычно включает квасную капусту, мясные ингредиенты и пряности. В этом рецепте мы предлагаем приготовить рассольник с охотничьими колбасками, которые добавят блюду пикантности и неповторимого вкуса.
Ингредиенты для рассольника с охотничьими колбасками
- 500 г охотничьих колбасок
- 1 л овощного бульона
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана квасной капусты
- 1 лавровый лист
- петрушка, укроп (для украшения)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рассольника с охотничьими колбасками
- Охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить к колбаскам и продолжить обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и тушить 10 минут.
- Добавить томатную пасту, бульон, квасную капусту и лавровый лист.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить рассольник под крышкой 20 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.
Рассольник можно разнообразить дополнительными ингредиентами по вкусу: добавив фасоль, грибы или пассерованные корнеплоды. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашний бульон.