Аппетитный рассольник с охотничьими колбасками

Рассольник рецепт с колбасками

Рассольник – это сытное и ароматное первое блюдо, которое любимо многими поколениями в России. Классический рецепт обычно включает квасную капусту, мясные ингредиенты и пряности. В этом рецепте мы предлагаем приготовить рассольник с охотничьими колбасками, которые добавят блюду пикантности и неповторимого вкуса.

Ингредиенты для рассольника с охотничьими колбасками

  • 500 г охотничьих колбасок
  • 1 л овощного бульона
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана квасной капусты
  • 1 лавровый лист
  • петрушка, укроп (для украшения)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рассольника с охотничьими колбасками

  1. Охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к колбаскам и продолжить обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и тушить 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, бульон, квасную капусту и лавровый лист.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить рассольник под крышкой 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.

Рассольник можно разнообразить дополнительными ингредиентами по вкусу: добавив фасоль, грибы или пассерованные корнеплоды. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашний бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: