Рассольник – это классическая русская суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он готовится на мясном бульоне с добавлением квашеной капусты, картофеля, моркови, огурцов и специй. Вкус рассольника очень пикантный и аппетитный, а его густая консистенция делает его сытным и по-домашнему вкусным.
Ингредиенты для рассольника на говяжьем бульоне
- Говядина (для бульона) — 500 г
- Квашеная капуста — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление рассольника на говяжьем бульоне
- В кастрюле сварить говяжьий бульон из костей и мяса (около 1,5 часа).
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от жидкости и мелко порубить.
- В кипящий бульон добавить картофель, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
- Варить картофель 10-15 минут.
- Добавить обжаренный лук с морковью, квашеную капусту и огурец в кастрюлю.
- Продолжить варить рассольник ещё 10-15 минут до готовности овощей.
- Перед подачей посыпать свежим укропом.
Вкус рассольника можно регулировать, добавляя больше или меньше квашеной капусты. Также можно добавить другие овощи, например, патиссон, фасоль или помидоры. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного томатной пасты.