Аппетитный рассольник на говяжьем бульоне

Рассольник – это классическая русская суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он готовится на мясном бульоне с добавлением квашеной капусты, картофеля, моркови, огурцов и специй. Вкус рассольника очень пикантный и аппетитный, а его густая консистенция делает его сытным и по-домашнему вкусным.

Ингредиенты для рассольника на говяжьем бульоне

  • Говядина (для бульона) — 500 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление рассольника на говяжьем бульоне

  1. В кастрюле сварить говяжьий бульон из костей и мяса (около 1,5 часа).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от жидкости и мелко порубить.
  5. В кипящий бульон добавить картофель, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
  6. Варить картофель 10-15 минут.
  7. Добавить обжаренный лук с морковью, квашеную капусту и огурец в кастрюлю.
  8. Продолжить варить рассольник ещё 10-15 минут до готовности овощей.
  9. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Вкус рассольника можно регулировать, добавляя больше или меньше квашеной капусты. Также можно добавить другие овощи, например, патиссон, фасоль или помидоры. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты