Аппетитный пудинг с творогом

Пудинг сухарный

Пудинги – это десерты, которые всегда приносят уют и тепло в дом. Их можно готовить с разными начинками, но этот рецепт с творогом особенно полюбился многим за нежный вкус и лёгкий аромат ванили.

Ингредиенты для творожного пудинга

  • 500 грамм творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 100 мл молока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут (плюс время запекания)

Приготовление творожного пудинга

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким. Добавить сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца с мукой. Аккуратно влить яичную смесь в творожную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Влить молоко, снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и кремообразным.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить туда творожную массу.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока пудинг не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. А вместо ванильного экстракта использовать молотую корицу или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты