Паштет из киви — это необычное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежная текстура с легкой кислинкой фрукта идеально сочетается с насыщенным вкусом кремообразной основы.
Ингредиенты для паштета с киви
- 2 средних киви
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление паштета с киви
- Киви тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы. Всыпать корицу и соль.
- Добавить к масляной смеси кусочки киви и тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Чтобы сделать паштет еще более нежным, можно добавить несколько капель лимона. Также его можно подавать с тостом, крекерами или фруктами.