Аппетитный паштет из соленых груздей

Грибная икра Ивлев

Соленые грузди – это отличный способ сохранить урожай грибов на зиму и наслаждаться их вкусом в любое время года. Из них можно приготовить множество блюд, но один из самых популярных вариантов — паштет. Он получается невероятно ароматным, сытным и отлично подойдет как к бутербродам, так и к горячим напиткам.

Ингредиенты для паштета из соленых груздей

  • 500 г соленых грибов
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из соленых груздей

  1. Ошпарьте соленые грибы кипятком и промойте. (2 минуты)
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. (5 минут)
  3. Промойте грибы от соли, обсушите их и мелко порубите.
  4. Добавьте грибы к луку и тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  6. Снимите с огня и дайте остыть.
  7. Перебейте паштет погружным блендером до однородной консистенции.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более нежного вкуса можно добавить в паштет немного сметаны или сливок. Паштет из соленых груздей хранится в холодильнике около 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: