Соленые грузди – это отличный способ сохранить урожай грибов на зиму и наслаждаться их вкусом в любое время года. Из них можно приготовить множество блюд, но один из самых популярных вариантов — паштет. Он получается невероятно ароматным, сытным и отлично подойдет как к бутербродам, так и к горячим напиткам.
Ингредиенты для паштета из соленых груздей
- 500 г соленых грибов
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из соленых груздей
- Ошпарьте соленые грибы кипятком и промойте. (2 минуты)
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. (5 минут)
- Промойте грибы от соли, обсушите их и мелко порубите.
- Добавьте грибы к луку и тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Перебейте паштет погружным блендером до однородной консистенции.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более нежного вкуса можно добавить в паштет немного сметаны или сливок. Паштет из соленых груздей хранится в холодильнике около 3 дней.