Аппетитный паштет из брокколи с авокадо

Любите экспериментировать на кухне и искать новые вкусовые комбинации? Тогда паштет из брокколи с авокадо станет отличным вариантом для вас! Этот нежный и сытный деликатес порадует своей оригинальностью и легкостью приготовления. Он отлично подойдет в качестве бутерброда, закуски или даже самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 8-10 минут). Остудить.
  2. Лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук-порей и чеснок до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавить к овощам отваренную брокколи, авокадо (мякоть размять вилкой), соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и продолжать обжаривать на слабом огне еще 2-3 минуты.

Паштет можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хранить его лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты