Аппетитный осьминог в сливочном соусе

Осьминог с соусом ромеско

Аппетитный осьминог в сливочном соусе — это изысканное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Необычный вкус и текстура осьминога прекрасно сочетаются с богатым сливочным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для осьминога в сливочном соусе

  • Осьминог — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление осьминога в сливочном соусе

  1. Осьминога отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить и нарезать колечками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить муку в кастрюлю и обжарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Постепенно вливать молоко и сливки, непрерывно помешивая, до получения однородного соуса. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить в соус нарезанный осьминога, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

При выборе осьминога обращайте внимание на свежесть: мякоть должна быть упругой, без неприятного запаха. Для более нежной текстуры осьминог можно предварительно заморозить и разморозить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: