Аппетитный омлет в лаваше

Пирог из лаваша на сковороде с сыром

Омлет в лаваше – это простой, быстрый и очень вкусный рецепт, который может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Лаваш хорошо впитывает сочные яйца, а благодаря различным добавками можно создавать невероятно разнообразные вкусовые сочетания.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Зелень (кинза, укроп) – пучок
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. (2 минуты) Тонко нарежьте помидор и зелень.
  2. (3 минуты) В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. (5 минут) Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. (3 минуты) Обжаривайте омлет с двух сторон до золотистой корочки.
  5. (2 минуты) На лаваш выложите готовый омлет, сверху посыпьте тертым сыром (по желанию), нарезанными помидорами и зеленью.

Если хотите сделать омлет более сытным, добавьте в яичную смесь мелко нарезанный бекон или колбасу. Также можно экспериментировать с различными наполнителями: грибы, зелень, овощи – все, что вам нравится!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты