Омлет в лаваше – это простой, быстрый и очень вкусный рецепт, который может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Лаваш хорошо впитывает сочные яйца, а благодаря различным добавками можно создавать невероятно разнообразные вкусовые сочетания.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сыр твердый (по желанию) – 50 г
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Зелень (кинза, укроп) – пучок
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- (2 минуты) Тонко нарежьте помидор и зелень.
- (3 минуты) В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- (5 минут) Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
- (3 минуты) Обжаривайте омлет с двух сторон до золотистой корочки.
- (2 минуты) На лаваш выложите готовый омлет, сверху посыпьте тертым сыром (по желанию), нарезанными помидорами и зеленью.
Если хотите сделать омлет более сытным, добавьте в яичную смесь мелко нарезанный бекон или колбасу. Также можно экспериментировать с различными наполнителями: грибы, зелень, овощи – все, что вам нравится!