Легкий, воздушный и невероятно вкусный мусс из персиков — это идеальный десерт для жарких летних дней. Нежный вкус спелых персиков сочетается с легкой кислинкой лимона, а кремовая текстура мусса просто тает во рту.
Ингредиенты
- 4 спелых персика
- 100 г сахарной пудры
- 25 мл лимонного сока
- 150 мл сливок (33%)
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Персики очистить от косточек и порезать дольками.
- В блендере соединить персики, сахарную пудру, лимонный сок и взбить до однородной массы.
- В отдельной миске взбивать сливки до устойчивых пиков, добавить ванильный экстракт.
- Нежно перемешать пюре из персиков с взбитыми сливками до однородной массы.
- Переложить мусс в креманки или чашки и отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертой цедры лимона или апельсина. Также, перед подачей, можно украсить мусс свежими ягодами или mint.