Аппетитный мусс из персиков

Персиковый мусс

Легкий, воздушный и невероятно вкусный мусс из персиков — это идеальный десерт для жарких летних дней. Нежный вкус спелых персиков сочетается с легкой кислинкой лимона, а кремовая текстура мусса просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 мл лимонного сока
  • 150 мл сливок (33%)
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от косточек и порезать дольками.
  2. В блендере соединить персики, сахарную пудру, лимонный сок и взбить до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбивать сливки до устойчивых пиков, добавить ванильный экстракт.
  4. Нежно перемешать пюре из персиков с взбитыми сливками до однородной массы.
  5. Переложить мусс в креманки или чашки и отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертой цедры лимона или апельсина. Также, перед подачей, можно украсить мусс свежими ягодами или mint.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: