Лагман – это традиционное блюдо центральной Азии, которое покоряет своей вкусной и сытной начинкой. В данном рецепте мы приготовим аппетитную версию лагмана с добавлением картофеля, который сделает блюдо еще более основательным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 крупных картофелин
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить говядину до румяной корочки. Добавить лук и морковь, тушить 10 минут.
- Добавить в кастрюлю болгарский перец, лавровый лист, соль, черный перец. Тушить еще 5 минут.
- Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с мясом и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить в кастрюлю измельченный чеснок и кинзу. Тушить еще 5 минут.
Лагман традиционно подают с лапшой, но можно использовать и обычные макароны. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного томатной пасты или сметаны. Приятного аппетита!