Аппетитный лагман с картошкой

Ковурма лагман

Лагман – это традиционное блюдо центральной Азии, которое покоряет своей вкусной и сытной начинкой. В данном рецепте мы приготовим аппетитную версию лагмана с добавлением картофеля, который сделает блюдо еще более основательным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить говядину до румяной корочки. Добавить лук и морковь, тушить 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю болгарский перец, лавровый лист, соль, черный перец. Тушить еще 5 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с мясом и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить в кастрюлю измельченный чеснок и кинзу. Тушить еще 5 минут.

Лагман традиционно подают с лапшой, но можно использовать и обычные макароны. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного томатной пасты или сметаны. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты