Аппетитный кролик в сметане

Кролик в сметане

Кролик в сметане – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Мясо кролика получается сочным и нежным, а сметанный соус придаёт ему неповторимый вкус. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • Кролик – 1,5 кг
  • Сметана – 200 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа – для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к кролику картофель, морковь (нарезанную соломкой) и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
  4. Добавить сметану в кастрюлю, перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет.
  5. Подавать кролика в сметане горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса кролик можно предварительно замариновать в сметанном соусе с добавлением специй (например, паприка, куркума, орегано). Также вместо картофеля можно использовать другие овощи: брокколи, цветную капусту, кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты