Этот рецепт кролика в гранатово-коньячном соусе порадует вас своим изысканным вкусом и удивительной легкостью приготовления. Мягкое, сочное мясо кролика сочетается с ярким, слегка сладковатым и терпким соусом, создавая настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для кролика в гранатово-коньячном соусе
- 1 кролик (около 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 300 мл коньяка
- 1 стакан гранатового сока
- 1 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление кролика в гранатово-коньячном соусе
- Кролика потрошить, промыть и нарезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к кролику, обжаривать еще 5 минут.
- Посыпать мукой, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить коньяк, довести до кипения и выпаривать алкоголь в течение 2-3 минут.
- Добавить гранатовый сок, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа.
- Готовый кролик подать с отварным рисом или картофелем.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.