Аппетитный кролик в гранатово-коньячном соусе

Кролик с чечевицей

Этот рецепт кролика в гранатово-коньячном соусе порадует вас своим изысканным вкусом и удивительной легкостью приготовления. Мягкое, сочное мясо кролика сочетается с ярким, слегка сладковатым и терпким соусом, создавая настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для кролика в гранатово-коньячном соусе

  • 1 кролик (около 1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 мл коньяка
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление кролика в гранатово-коньячном соусе

  1. Кролика потрошить, промыть и нарезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к кролику, обжаривать еще 5 минут.
  4. Посыпать мукой, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить коньяк, довести до кипения и выпаривать алкоголь в течение 2-3 минут.
  6. Добавить гранатовый сок, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа.
  7. Готовый кролик подать с отварным рисом или картофелем.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты