Аппетитный кролик, тушеный в сметане

Кролик в сметане

Мягкий, сочный и невероятно ароматный кролик, тушенный в сметанном соусе – это блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а наоборот подчеркивает: настоящая кухня часто скрывается за незамысловатыми рецептами.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 2 кг)
  • 500 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистого цвета по всем сторонам.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить сметану, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в сметанном соусе на слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: